ISDN

Das Kürzel ISDN steht für den Fachbegriff aus der Kommunikationstechnik „Integrated Services Digital Network“ und bezeichnet einen digitalen Standard für Telefonnetze. Ins Deutsche übersetzt bedeutet der Begriff soviel wie dienstintegriertes, digitales Netzwerk. Wie daraus zu entnehmen ist, können in einem solchen Netz verschiedene Kommunikationsdienste übertragen werden. Neben Sprache ermöglicht ISDN auch die paketvermittelte oder die leitungsvermittelte Datenübertragung sowie die Faxübertragung. Die ISDN-Technik löste analoge Telefonnetze ab und integrierte erstmals alle Dienste in einem gemeinsamen Netz. Mit dieser Digitalisierung konnten auch Endteilnehmern digitale ISDN-Telefonanschlüsse zur Verfügung gestellt werden.

Ein ISDN-Teilnehmeranschluss bietet gegenüber einem analogen Anschluss gleich eine ganze Reihe an Vorteilen. So ist es mit dem ISDN-Basisanschluss möglich, mehrere Telefone oder Kommunikationsgeräte mit unterschiedlichen Rufnummern (MSNs) zu betreiben und zwei parallele Verbindungen gleichzeitig zu nutzen. Zudem bietet der ISDN-Anschluss auch höhere Datenübertragungsraten, zum Beispiel für die Internetnutzung, als dies mit einem Modem und einem analogen Anschluss möglich ist. Für die Nutzung des ISDN-Anschlusses benötigen Endteilnehmer spezielle, ISDN-fähige Telefone oder Telefaxe. Üblich ist auch die Verwendung von sogenannten A/B-Wandlern, die den Anschluss von analogen Geräten an einen digitalen Anschluss gestatten. Mittlerweile werden andere Techniken wie DSL- oder Kabelanschlüsse für die Interneteinwahl verwendet. Auch die Telefontechnik entwickelt sich weg von ISDN und hin zur IP-Telefonie per Voice over IP (VoIP).

Cloud Telefonie - die Zukunft der Kommunikation!

Ein neues Telefonsystem ganz ohne lästige Verkabelung und Verbindung zum Arbeitsplatz eines neuen Mitarbeiters und ohne umfangreiches Training? Ja.

Dann lassen Sie sich von unseren Experten beraten.

Besprechen Sie mit uns, was Sie benötigen und ebenso wichtig: was Sie nicht benötigen und wir werden die richtige Lösung für Sie ausarbeiten. Es ist ganz einfach.

Kommunikation ohne Grenzen

Zu den erforderlichen Eigenschaften eines Kommunikations-Service-Providers gehören langjährige Erfahrung im Feld der Unternehmenskommunikation, eine Leistungsbilanz an zufriedenen Kunden, die einfache Integration von Unternehmensanwendungen, um die Effizienz und die Kundenzufriedenheit zu steigern, eine verlässliche Infrastruktur sowie kontinuierliche Forschung und Entwicklung, um mit den aufkommenden Trends der Unternehmensanwendungen Schritt zu halten.

Willkommen bei NFON!

Kommunikation ohne Grenzen

Ganz gleich, ob Sie Unternehmensinhaber, Manager oder Anwender sind– Sie haben das Recht auf eine zuverlässige und anwenderfreundliche Kommunikation, die unabhängig von Standort, Endgerät oder Netzwerk reibungslos funktioniert.

Cloudya, unsere Cloud Telefonanlage bietet Ihrem Unternehmen mehr Freiheit in der Kommunikation.

Kommunikation ohne Grenzen

Ganz gleich, ob Sie Unternehmensinhaber, Manager oder Anwender sind– Sie haben das Recht auf eine zuverlässige und anwenderfreundliche Kommunikation, die unabhängig von Standort, Endgerät oder Netzwerk reibungslos funktioniert.

Cloudya, unsere Cloud Telefonanlage bietet Ihrem Unternehmen mehr Freiheit in der Kommunikation.