Registro de llamadas

El registro de llamadas es la parte de la gestión de llamadas que se encarga de registrar, monitorizar, organizar y hacer disponibles las llamadas entrantes y salientes de forma centralizada. Los procesos en la empresa pueden realizarse de forma más eficiente mediante la información que se obtiene de las llamadas y el establecimiento de diferentes grupos de empleados. Especialmente a través de la moderna tecnología Computer Telephony Integration (CTI) se pueden ofrecer una gran variedad de funciones y posibilidades para un registro de llamadas avanzada. Del mismo modo, las centralitas IP basadas en la nube cuentan generalmente con múltiples funciones para el registro de llamadas.
Las llamadas que se registran se almacenan en una base de datos central y la información de las mismas se pone a disposición de la red corporativa. Los usuarios pueden acceder a esta información, consultarla, gestionarla o editarla. Dependiendo de la aplicación, se pueden configurar diferentes derechos para usuarios y grupos de usuarios, los cuales les concederán acceso únicamente a determinada información.