3.2.6. Funzioni comfort

Avviso di chiamata e chiamata alternata (cambiare):

Se si sta già effettuando una conversazione, questa viene segnalata come linea aperta nel monitor di linea.

csm_D.5._1_b73ae671f1

Se si desidera creare una seconda conversazione, digitare il numero nella casella di inserimento del proprio monitor di linea telefonica, e cliccare poi  oppure trascinare un contatto dalla lista contatti con il Drag & Drop nella casella di inserimento.

csm_D.5._2_44020947f9

Se si riceve una telefonata da una seconda persona, si apre un altro monitor di linea e si sente un tono di avviso di chiamata. Cliccare su  per accettare la conversazione.

csm_D.5._3_6873fe7450

Adesso è possibile alternare le conversazioni cliccando sui monitor della linea. Così si segnala la conversazione in corso attraverso un simbolo blu di conversazione e il/le conversazioni in attesa attraverso un segno di pausa nel monitor di linea.

Per terminare una conversazione, cliccare .

csm_D.5._4_f39224dd54

Inoltro chiamata senza richiesta

Appena si riceve una chiamata in entrata oppure ci si trova già in una conversazione, la telefonata viene segnalata come linea aperta nel monitor di linea. Per inoltrare una chiamata richiesta, ci sono due possibilità:

Trascinare la linea telefonica da dover inoltrare sulla riga di inserimento per nuove chiamate nella quale si sono già registrati in precedenza i numeri da dover chiamare.

csm_D.5._5_07d7cd874c

Se i numeri da chiamare sono già ad esempio fra i propri contatti, è possibile trascinare la linea telefonica da inoltrare in alternativa anche su un numero di contatto nella lista dei contatti. È possibile viceversa anche trascinare un numero di contatto sulla linea telefonica da inoltrare. 

La conversazione è inoltrata direttamente e il telefono è nuovamente „libero“.

 

csm_D.5._6_262bf947a9

Inoltro chiamata con richiesta

Dopo aver risposto ad una chiamata, la telefonata viene segnalata come linea aperta nel monitor di linea. Si desidera ora trasferire il chiamante, previa segnalazione, a qualcuno.

A tal fine scegliere durante la conversazione un numero nel monitor di linea telefonica e cliccare  oppure trascinare un contatto con il Drag & Drop nella casella di inserimento del proprio monitor di linea telefonica.

csm_D.5._7_fc8578622d

Viene creata ora una nuova connessione e l’interlocutore attualmente attivo viene messo in attesa.

csm_D.5._8_f1e595fe4b

Dopo aver annunciato con successo il chiamante, trascinare le linee di telefono desiderate con il Drag & Drop una sull’altra.

La connessione del partecipante della conversazione da inoltrare avviene automaticamente e il proprio telefono è nuovamente “libero”.

csm_D.5._9_16ca80f576

Conferenza

Se più linee sono occupate con diversi interlocutori (“In attesa” oppure “In una conversazione”), tutti i partecipanti possono partecipare alla  conferenza cliccando sul tasto nell’elenco principale di navigazione.

  

Se si sceglie una linea finora non utilizzata nel corso di una conferenza a causa, per esempio, di una chiamata in entrata o in uscita, allora tutti i partecipanti saranno messi “In attesa” in questo intervallo di tempo. Cliccando nuovamente sul tasto  , viene avviata un’altra conferenza con tutte le linee occupate. È possibile ripetere questo procedimento più volte per parlare anche con un singolo partecipante.

csm_D.5._11_03ea8fd426

Conferenza automatica

Se si desidera inserire tutte le chiamate in entrata automaticamente in una conferenza, attivare il simbolo nel proprio elenco principale di navigazione. Il simbolo al momento dell’attivazione diventerà verde.
In questo modo tutte le chiamate in entrata verranno accettate subito e si trovano automaticamente in una teleconferenza. Se si desidera disattivare di nuovo questa funzione, cliccare nuovamente sul simbolo.

Bloccare

Utilizzare quest’opzione per bloccare un chiamante in modo duraturo. Le chiamate sono gestite automaticamente come „Non disturbare“.

Durante una chiamata in entrata cliccare sul tasto  nel proprio monitor di linea telefonica. il chiamante viene portato nella lista “numeri bloccati" nella propria area di lavoro e può essere di nuovo sbloccato con il tasto cancella. Se i numeri bloccati non vengono cancellati dalla lista, il chiamante non può raggiungervi. Il chiamante sente il segnale di chiamata usuale.

 

Ignorare

Durante una chiamata in entrata cliccare sul tasto nel proprio monitor di linea telefonica.

Con questa funzione, le chiamate in arrivo sono “ignorate” e il chiamante sente il solito segnale di chiamata.

  

Registrare la conversazione

Dopo aver risposto a una chiamata, è possibile registrare una telefonata attiva.

Durante la conversazione cliccare sul tasto nell’elenco principale di navigazione. Il simbolo rosso REC segnala la registrazione della conversazione. La conversazione registrata è salvata nella propria area di lavoro alla voce del cursore “Registrazioni”.

csm_D.5._14_0a30ed5553

Contatti

Se si clicca nel proprio elenco principale di navigazione, l’area di lavoro del proprio Nsoftphone premium Client e così anche la rubrica vengono visualizzati alla voce del cursore “Contatti” .

Così, è possibile rispondere rapidamente ai contatti ed eseguire chiamate. L’iSoftphone permette di inserire nuovi contatti cliccando con il mouse destro su una barra del titolo, o con un click destro su un contatto già esistente, permette di cancellarlo, farne l’editing o di selezionarlo direttamente.Sul campo editing c’è anche la possibilità di cercare determinati contatti, di esportare contatti nel formato CSV o di importare contatti nel formato CSV .

Inoltre il Softphone Client permette di vedere lo stato di presenza e di busy lamp field (BLF) dei propri contatti. Una descrizione dettagliata a tal proposito si trova al capitolo D.3.4.1. Contatti.

csm_D.5._17_fe8825e870

Cronologia delle chiamate:

Una descrizione dettagliata a tal proposito si trova al capitolo D.3.4.2. Cronologia delle chiamate.

Volume microfono/volume vivavoce

Sul simbolo di regolazione del volume  nel proprio elenco principale di navigazione è possibile impostare individualmente il volume per il microfono  e per il vivavoce.

Disattivazione audio

Per “Disattivare il volume” del Softphone cliccare sul tasto  nell’elenco principale di navigazione. Il microfono viene così spento e l’interlocutore non può più sentire. Questa funzione è rappresentata da un’icona che diventa rossa. Il silenziamento viene rimosso cliccando nuovamente sul simbolo rosso. Ora diventa di nuovo verde. Il microfono si accende di nuovo e l’interlocutore può di nuovo sentire.


Si ha inoltre la possibilità di attivare o disattivare in modo mirato il silenziamento con il relativo auricolare Plantronics.

 

Maggiori informazioni

Premere il tasto  in alto a destra sul proprio Softphone nell’elenco principale di navigazione.