Extensiones

El término «extensiones» se utiliza a menudo como sinónimo de instalación telefónica. Las extensiones son dispositivos que conectan un determinado número de terminales de comunicación, tales como teléfonos o máquinas de fax, entre ellos y a la red telefónica pública. De este modo, muchos teléfonos se pueden manejar con relativamente pocas redes telefónicas públicas. Las llamadas en línea se pueden realizar gratis sin la red pública. Dependiendo del tipo de instalación telefónica y de su configuración, desde el exterior se puede acceder a las conexiones internas directamente seleccionando el número o indirectamente a través de un operador.