Datenschutzerklärung und Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Datenschutz und Cookies

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für die NFON GmbH ein zentrales Anliegen.

Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchte die NFON GmbH Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

Personenbezogene Daten


Sie können das Angebot dieser Website grundsätzlich ohne Offenlegung personenbezogener Daten nutzen. Unter personenbezogenen Daten versteht man Daten, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität offenzulegen, wie z.B. Ihr vollständiger Name, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

In einigen Fällen, wie für Kontakt- oder Anfrageformulare, benötigen wir jedoch personenbezogene Informationen.

Die NFON GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der Datenschutzgesetze der Republik Österreich und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union.



Datenerhebung und -protokollierung


Jeder Abruf von Daten dieser Website wird protokolliert. Für jeden Abruf werden folgende Daten gespeichert:

- IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs
- Statuscode (erfolgreich, Datei nicht gefunden, Weiterleitung, ...)
- übertragene Datenmenge
- verlinkende Webseite
- Browserkennung

Die Protokollierung der Daten erfolgt aus Gründen der Betriebssicherheit und um die Stablität unserer Systeme gewährleisten zu können. Wir verwenden die Daten nicht um die Besucher der Website persönlich zu identifizieren.



Nutzungsdaten für statistische Zwecke


Um unser Onlineangebot ständig optimieren zu können, setzen wir Google Analytics ein. Mehr Informationen zu Google Analytics

 

 

Google Analytics

 

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.


Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Auf dieser Website wurde zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten die IP-Anonymisierung für Google Analytics aktiviert. Bei aktivierter IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt, bevor sie an einen Server übermittelt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Sollten wir über weitere personenbezogene Daten unserer Website-Nutzer verfügen, werden wir diese nicht mit Website-Tracking-Daten oder weiteren nicht-personenbezogenen Daten zusammenführen.


Deaktivierung des Website-Trackings durch Website-Nutzer

Sie können die Speicherung aller Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser und anderer Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Übermittlung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. In diesem Fall wird ein spezielles Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Nutzungsdaten beim Besuch dieser Website verhindert.


Nutzung der Werbefunktionen von Google Analytics

Auf dieser Website werden, neben der Standardkonfiguration von Google Analytics, auch Funktionen von Google Analytics eingesetzt, die interessenbezogene Werbung und Werbung anhand des Surfverhaltens von Nutzern unterstützen. Google Analytics verwendet hierbei ein Drittanbieter-Cookie von DoubleClick, um Daten über das Surfverhalten von Nutzern auf verschiedenen Websites auszuwerten. Mithilfe dieser Daten können statistische Aussagen über demographische Daten und Interessengebiete von Website-Nutzern getroffen werden.


Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Daten über einzelne Nutzer einsehen können und die statistischen Daten, die wir verwenden, nicht auf bestimmte Nutzer zurückführen können.


Einige unserer Website-Besucher werden nach ihrem Besuch unsere Werbeanzeigen auf anderen Websites angezeigt bekommen. Diese Form der Anzeigenschaltung bezeichnet man als Remarketing oder Retargeting. Wenn Sie der Schaltung dieser Anzeigen widersprechen möchten, empfehlen wir Ihnen, eine der oben aufgeführten Möglichkeiten zur Deaktivierung des Website-Trackings durch Website-Nutzer anzuwenden. Google bietet Ihnen zudem die Möglichkeit, Cookies für Anzeigenvorgaben selbst zu steuern: http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads/.

Mehr Informationen über das "Opt-Out Plug-in":
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen:
http://www.google.com/intl/de/policies/technologies

 

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Das BDSG schreibt in § 4g BDSG vor, dass der Beauftragte für den Datenschutz jedermann in geeigneter Weise die folgenden Angaben entsprechend § 4e BDSG verfügbar zu machen hat. Dieser Aufforderung kommen wir hiermit in Form eines öffentlichen Verfahrensverzeichnisses nach und verzichten auf den individuellen schriftlichen Antrag Ihrerseits.


1. Name und Anschrift der verantwortlichen Stelle


Der von der NFON AG ordentlich bestellte Datenschutzbeauftragte ist Julius Bloch.

NFON GmbH
Linzer Straße 55
3100 St. Pölten
Österreich
Telefon: +43 2742 75566
Fax: +43 2742 75566 - 14
Email: office.at(at)nfon.com

2. Vorstände


Hans Szymanski, Jan-Peter Koopmann, César Flores Rodríguez

3. Beauftragter Leiter der Datenverarbeitung


Jan-Peter Koopmann


4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung


Die NFON AG ist ein international präsentes Unternehmen, welches Telekommunikations-dienste entwickelt, betreibt und an Geschäftskunden vermarktet. Ferner vermarktetet NFON AG Internetanschlüsse von Telekommunikationsanbietern und Hardware aus dem Bereich Telekommunikation an Geschäftskunden.

Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausübung der oben angegebenen Zwecke.

 

5. Beschreibung der betroffenen Personengruppen und der diesbezüglichen Daten und Datenkategorien


Kundendaten, Mitarbeiterdaten, Vertriebspartnerdaten sowie Daten von Lieferanten, sofern diese zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke erforderlich sind.

6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können


Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften, externe Auftragnehmer entsprechend § 11 BDSG sowie externe Stellen und interne Abteilungen der NFON AG zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke.


7. Regelfristen für die Löschung der Daten


Die Löschung der Daten erfolgt gemäß der jeweils gültigen gesetzlichen oder vertraglich vereinbarten Vorschriften.

Soweit Daten von diesen Vorschriften nicht erfasst sind, erfolgt die Löschung, sobald sie für die unter Punkt 4 genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

8. Geplante Datenübermittlung an Drittstaaten


Eine Übermittlung in Länder außerhalb der Europäischen Union bzw. des EWR findet nicht statt und ist auch nicht geplant.

Bindend hierbei, ist das jeweilige aktuelle Telekommunikationsgesetz (TKG) sowie in Ergänzung das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) in jeweils seiner aktuell gültigen Form, oder anderweitige gültige Rechtsvorschriften.

9. Sicherheitsmaßnahmen nach § 9 BDSG und zur Anlage zu § 9 Satz 1 BDSG


Wir haben eine Vielzahl von Vorkehrungen zum Schutz Ihrer Daten getroffen. Die Darlegung von Einzelheiten wäre insofern kontraproduktiv, weil somit zugleich die Struktur an sich wieder angreifbar gemacht würde. Aus diesem Grund sieht der Gesetzgeber in Ihrem Interesse vor, dass Angaben zu den technischen und organisatorischen Einzelmaßnahmen nicht öffentlich zur Verfügung gestellt werden.

Wir versichern Ihnen jedoch, dass wir vielfältige Maßnahmen, entsprechend einem Unternehmen unserer Größenordnung, nach folgenden Erfordernissen des § 9 BDSG getroffen haben und diese ständig verbessern:
Zutrittskontrolle, Zugangskontrolle, Zugriffskontrolle, Weitergabekontrolle, Eingabekontrolle, Auftragskontrolle, Verfügbarkeitskontrolle, Trennungsgebot

Der Vorstand der NFON AG